Поздняя осень

Татьяна Дубовская
Осень поздняя, листья роняя,
Их стелила ковром, неустанно.
И уж птиц перелётных стаи
Улетели в дальние страны.
Дул холодный осенний ветер.
Дождь по окнам всю ночь хлестал.
В своих лужах он успокоил
Жёлтых листьев осенний бал.
Скоро лужи морозцем затянет.
Серебром белый снег заблестит.
Под ногами ледок прозрачный
Вкусно-вкусно опять захрустит.
А потом налетят метели,
Да бураны завоют волком.
И покажется на мгновенье:
Ждать весну еще долго-долго.