Горькое размышление

Анатолий Токаренко
Покидая Россию, он (прилюдно!)
        в здании аэропорта сжёг
          удостоверение народного
             артиста России ...
Наверное он не был "народным"
        и все мы ему давно чужие!
Там (в заграничье!) ждёт его,
        скорей всего, обезличье
И, может быть, тихий уход на дно,
И, как способ забыться, вино!
Не следует никому, уходя,
        сжигать за собой мосты:
И грязно всё это очень ...
        И неумно!
                2.05.22