Вино из одуванчиков в бокалах Пирушка

Любовь Сушко
№№№№№№№

Вино из одуванчиков в бокалах.
На сером небе солнце остывало
Клонился день отчаянно к закату.
Весна неслась рассеянно куда-то,

Мы спорили о страсти и о неге,
И вспоминали о последнем снеге.
Пир Валтасара. Знаки проявляя,
Предсказывал войну, и растворялся

В тревоге и печали и сомненье
Гам слышалось то ангельское пение
В преддверье лета, на пороге счастья,
Сметало все отчаянно ненастье

И буря, крик отчаянный вороны,
Но ты казался мне тогда влюбленным,
И где-то у черты ночной у края,
Вино из одуванчиков вкушая,

Мы были так спокойны и крылаты,
И души уносились вдаль куда-то,
И холодок рассеянной улыбки,
И тишина, и нежный голос скрипки.

Все там смешалось, проступая снова,
Подлунный мир печален и взволнован,
И лишь душа, как  призрачная птица,
Пытается вернуться, воплотиться