Наболело

Александралт Петрова
Весной средь сердцу милых уголков
Река любви бурлит и хороводит,
И кажется любой поэт готов
Петь оды расцветающей природе.

Мы все как гости на земле живём,
Забыв беспечно, что она живая -
Быть чистым должен каждый водоём,
Развитию служа любого края.

Когда же наконец наступит мир,
Который все должны желать друг другу,
Стараясь подавить в себе задир
Умерив агрессивных мыслей вьюгу?

Когда объята пламенем страна,
Неужто Божья воля не ясна?