Красавица

Станислав Кай
Каблучками
дерзко цокая,
шумным городом торопишься,
вся навряд ли
одинокая:
свет в глазах,
что блеск
сокровища!

Мужики,
глазея,
падают,
дурни юные
и взрослые:
Юльку это
только радует!
Быть красавицей
ей просто ли?!

А сердечко
бьёт-колотится!
Знать,собой
довольна девица!
Юность -
эта не воротится!
Старость -
никуда
не денется...

Юлька -
хитрая
красавица:
день ли ясный,
ночь ли тёмная,
хулиган с такой
не справится!
Грудь вперёд
да спинка ровная!

В облаках
вся синь
глубокая!
Как струна,
идёт -
не горбится:
на такую вдруг засмотришься,
да под ноги пав,
угробишься!
______________
Станислав Кай
Моему старинному,
но вдребезги юному
другу Юлие,
с уважением
и восхищением!