Из записных блокнотов...

Любовь Синева
     Уникальные люди - поэты!-
     Сердце звонче их, громче стучит
     За события, жизнь на планете-
     Голос чаще набатом звучит...

     Обыватели-люди, (мы знаем!),
     В норку - юрк! И оттуда тайком
     Вне опасности ЖИЗНЬ наблюдают,
     Озирая, сторожко, глазком...
                год-?
           ***

      В КОНЕЗАВОДЕ  9.03.13г.

    Красивых троек торопливым,
                скорым бЕгом
    Чемпионат сегодня
                нас дивил.
    И облаками перлов,
                прямо с неба,
    Творец, как Ангелами,
                день благословил!

    Гордиться можно, что
                не предано забвенью
    Конезаводство, чем богат
                был и наш край!
    Что, может быть: всё ж
                состоится возрожденье,
    И скажет кто-то -
               коневодству:" Процветай!"

                ***

        Без названия...

     Темнеют в парке городском аллеи,
     И в гнёздах спать укладываются птицы.
     Здесь на свидание спешила я, не смея
     Представить даже, что могу в тебя-
                в л ю б и т ь с я !

     И возраст осени не помешает наслаждаться
     Всей жизни полнотой. И было- не представить,
     Что Счастья - в любом возрасте дождаться
     Возможно каждому! - Лишь надо цель:
                п о с т а в и т ь!!!

              ***
    
          Разбилось зеркало, и всё,
          Что связывало нас,- разбилось!
          Как будто в полынью ушло
          Всё, чем дышала, что любилось...

          Вот и не верь теперь приметам,-
          Народа мудрость - велика!
          Не просто миф, а быль всё это,
          И опробировано всё - в веках!..

                12.02.18г.
                ***

         Тишина и покой в моём доме...
         И они ж - поселились в душе...
         Не была раньше с ними знакома
         В поднебесном своём этаже...

         А теперь: наслажденье и нега
         Пребывают в душе под луной!..
         Кто б в таком состоянии нЕ был,-
         Согласятся, конечно, со мной...

                13.03.18г.
               ***