Развязанный веник

Василий Модилов
       
Чтоб раздор наш славянский понять
Досконально со всей его сутью,
Знаменитую притчу опять
Надо вспомнить:  про веник и прутья.
   
Ведь примеры доныне свежи,
Принцип действует жёсткий и ясный:
Веник лишь раздели, развяжи  —
И ломай его прутья, и властвуй!
   
Не грешно тут пустить и слезу б,
Видя в символах смысл сокровенный:
Герб, который зовётся "Тризуб"  —
Это просто развязанный веник!!
   
Обозначена этим гербом
Той же вражьей стратегии схема:
Коль три прутика врозь, как на нём  —
То сломать их уже не проблема.
   
Это значит  —  ужасный конец
Трёх народов в раздоре безумном...
Так за что ж ты воюешь, боец
Под знамёнами с этим Тризубом?? 
       
   
                    /11-12.05.2022/