Пора любви и слёз

Даня Крестов
Весна пора любви и слёз,
Прекрасная пора.
Волшебный путь далёких грез,
Как детская игра.

Весной надежда вспыхнет вновь
И к жизни позовет.
Давно прошедшую любовь
Опять в груди зажжёт.

Объятья жаркие близки,
До первых соловьёв.
И в них сгорают мотыльки,
Забытых нежных слов.

Застыло время словно сон,
Прошу, не уходи.
Я в этом сне опять влюблён,
И радость впереди.

Но жизнь по кругу побежит,
Жестокою войной.
А счастье, лопнув, задрожит,
Гитарною струной.

И снова к небу позовет
Разбитая душа,
А мир растает, словно лёд
В туманных миражах…