на потолке

Ульяна Серова
Взбесился странный, нервный, резкий,
Скрипел зубами, сжав кулак:
На потолке его принцесска
Шатала люстру тик и так.

Болталась криво вверх ногами,
Уничтожая ровный цвет
Заточенными каблуками,
Ссыпая краску на паркет.

В сто тысяч первый раз жалел он,
Что не был с нею очень строг.
Но, раскалившись до предела,
Вдруг сам залез на потолок.

…Качался странный, нервный, резкий,
Стучала кровь и тик, и так,
А с ним беспечная принцесска
Приумножала кавардак.