Луганский край

Виктор Бухалин
Луганский край, казачий мой,
Воспетый ты в веках.
Ты моя кровь, ты моя боль,
В надёжных ты руках.

Ковыль колышет по степи,
Былых сражений звук.
Здесь Игорь вёл свои полки,
И сабель слышен стук.

Булавин с казаками здесь,
Волю в руках держал.
И подвигов не перечесть,
А враг всегда бежал.

Фашизму дали здесь отпор,
Из Краснодона дети.
Луганский дух, лихой задор,
Живёт на землях этих.

Героями полна Лугань,
Их всех не перечесть.
Герои все куда не глянь,
И кем гордиться есть!