Я живу в прожекторах Победы...

Вера Панченко 2
* * *
    
Я живу в прожекторах Победы,
Их не гасит вереница дат.
Светит майский день – он заповедан
И мобилизован, как солдат.

Помню этой службы первородство,
В нашей школе – на линейку сбор.
Скорбь и счастье не имели сходства –
Стали нераздельными с тех пор.

Не пришел с войны директор школы,
И начальствует – его вдова.
Слез ее невольные уколы
Ранили счастливые слова.

После сбора не было уроков –
Радость разносили по домам...
Майский день работает широко,
Он эпоху возглавляет сам.

Наши силы, бывшие под спудом,
Он вобрал в себя – и сверх того...
Поколенья, кровные, – сосудом
Чувствуют Победы естество.

20 -21 января 2010