Осторожно, мины

Борис Эльшанский
Если утро мрачно дышит,
Ветер, тучи, солнце спит,
Барабанит дождь по крыше,
Настроение шалит,
Тонешь в грусти и печале,
Скверно, вязко, тяжело.
...Душ холодный для начала,
Настроению назло.

Если душ стреляет мимо,
Снова вялость валит с ног,
За порог ни шагу - мины,
Ни ногою за порог.
Гром в ушах - малейший шорох,
Закипает в жилах ртуть;
Ты - не ты - взрывчатка, порох -
Можешь запросто рвануть!