Волка ноги кормят

Виктор Шлейнинг
Весна, выгула волков,
Все рыщут чуя волю.
Слюни капают с клыков
Играют между собою.
По бокам клочками шерсть,
Острый взгляд кусачий.
И готов при встрече съесть,
Всегда в охоте злючий.
Надо выводок кормить,
Ведь волка ноги кормят.
Охоте каждый день учить,
Жизнь законы вторит.
Падаль разная вокруг,
Но не прельщает волка.
Не возьмёшь враз на испуг
В сноровке много толка.
Весны тёплая пора,
Кровь гуляет в жилах.
С ночи жизнь и до утра
В том и волчья сила.
Днём на солнышке лежат
И спины согревают.
Лишь волчата их скулят
Веру им вселяют.