И мне за них до горечи обидно!

Лена Кукса
Один  мой  дед был пахарем от Бога,
Другой тачал умело  сапоги,
И  было  лет им на двоих немного,
Когда  в борьбе  с фашизмом полегли.

И мне  за них до горечи  обидно
Глядеть,  как  топчут русский героизм,
Что  сытая  Европа   так  бесстыдно
Дешёвой  девкой  влезла   под  фашизм.

Не  выбраться  самой  ей из  объятий
Обласканного  ею  же  врага,    
Ну  что же,  снова  нам  работа,  братья,
Ломать  хребты  и  отбивать  рога!