***

Евгений Лагода
Ты на днях ушёл... На войну
пошёл...
За свою страну веру ты обрёл,
Ну а я теперь не закрою дверь,
Буду ждать тебя, лишь тебя
поверь...

Буду день и ночь мысли гнать я
прочь,
Только думая: как тебе помочь?
Не сомкнув уста, не сложив
креста,
О тебе молясь во имя Христа!

Мы здесь познали страх, слезы на
глазах,
А ты снишься мне, да в тревожных
снах,
Будто бы тебя забрала судьба,
От пули вражеской не спасла
мольба...

Голод косит нас, и мороз сейчас,
Губят весь народ, смерть
пустилась
в пляс...
С тобою, помни, Бог, Он нам не
раз помог,
Ты молись, как я, чтобы тебя
сберёг.

Раннею весной он пришёл
домой,
Дверь открытая, встретился с
женой,
Он с её мольбой на врага шёл в
бой,
В ранах тело всё, но зато живой.

Вот прошла война: а за собой
она
унесла навек родные имена,
Вопрос себе задал: за что же
воевал?
Чтоб дома кто-то ждал, надежду
не терял.