Сирень

Марина Мокрова Силантьева
Сирень цвела. И улыбалась.
Был ярок день. И ночь темна.
А мне осталась только малость.
Слез нет. И чаша выпита до дна.

Сирень, сирень! Пойми, подруга!
Ты тоже отцветешь, как я…
Любовь уйдет, утратишь друга,-
Все испытаешь ты сполна!

Чем краше ветка – гнут сильнее.
Чем ярче цвет – ломай больней!
А ветви отрастут новее,
Куст будет ярче и пышней!

Сирень цвела. И улыбалась.
Вплывало солнце в новый день.
Я верю: много мне осталось.
Стихи! Весна! Моя сирень!