Где ярче свет там гуще тени

Панченко Максим Дмитриевич
Где ярче свет – там гуще тени,
Где слабость чья-то велика –
Там силы будут вожделенны,
Ведь слабого судьба горька.

Над бедным есть всегда богатый,
А над вассалами король,
В любви безумной – боль утраты,
Депрессия и алкоголь.

Над жизни радостью – дыханье,
Старухи с длинною косой,
Пред встречей новою – прощанье.
Среди незрячих есть немой.

Но в чувств зените – равнодушье,
Что не отбрасывает тень,
И с ним живут людские души,
Меняют скупо ночь на день.