На дворе опять весна

Федорович Кузин
На дворе опять весна,
Речка разливается.
Вся природа ото сна,
Вижу, просыпается.
Прилетевшие грачи,
Кружатся над хатой.
Пироги сидят в печи
Вместе с моей бабой.

     Сергей Кодак

   *  *  *

На дворе опять весна,
Грязи по колено.
Мне сегодня не до сна,
Чудится измена.
Вижу, старые хрычи
КрУжат возле хаты.
Пироги сидят в печи.
В общем, чем богаты!
Вроде баба за порог
Нынче не шагала.
Я облазил всё что мог
С крыши до подвала.
Носят где её в ночи
Лешие с рогами?
Уф! Нашёл! Сидит в печи
Баба с пирогами!
-Что случилось? Что с тобой?
Бабка, жду ответа!
-Видно, что-то с головой
Было у поэта!