Ватники

Павел Пановъ
Мы - ватники, мы просто ватники,
Чуть-чуть оперимся - в солдатики,
И кровь наша - смазка истории,
Мы где-то в ряду Фанагории.

Мы кружимся, кружимся, кружимся,
Но мы не чинарики в лужице,
Мы все -маховик мироздания,
Фундамент просевшего здания. 

Считаем почивших... живущих...
Молчащих и вечно жующих...
Зачем нам сводить балансы,
Приятней крутить шансы-мансы.

Да-с, все умирают - традиция!
Коммуны, иммуны, патриции...
Так будет там взрыв? Апокалипсис?
И в недрах нарыв... Вы покаялись?

Мы бросили кости на этом погосте,
Зачем горевать или парится!
Мы - в небе, мы в море, в земле, все мы гости,
Мы - ватники. Нужно представится?