С Великим Праздником Победы!

Игорь Филатов 3
С Великим Праздником Победы!

С Великим Праздником Победы!
Чтоб дух славянский не угас,
За мир сражались наши деды,
Народы всей страны не раз!

В одной семье и жить богаче,
Успехов громких достигать.
Единству – быть! Нельзя иначе!
Его боится злобный тать!

Поэтому – Ура, Россия!
Поэтому – Ура, Народ!
Под Покровом, что дал Мессия,
Пусть будут в счастье век и год,

Хлеба на тучных нивах зреют,
Науки движутся вперёд!
Жнут только то, что люди сеют!
Все вместе мы – страны оплот!

Где дружба, там Успех и Слава,
Почёт языкам на века!
Так учат предки нас. Держава,
Как Волга – Русская река! –

Нежна, могуча и привольна,
Безбрежной мудрости полна,
Чиста, упряма, хлебосольна
И не её, красы, вина,

Что ворогов ладьи о камни
Нещадно бьёт и топит в мрак,
Уносит их остатки в плавни.
Победы гордо реет Стяг!

Потомки сохранят в преданьях
Дела отцов минувших дней
И Красной Площади Дух в камнях
Омоют росы, смех детей…
08.05.2022