Непостижимы задумки господни

Майя Рванец
Непостижимы задумки господни...
С неба на землю спускаются сходни,
Ангелы шествуют дробно и свято,
Пересчитавшись на первый и пятый,

Черти играют в смертельные салки.
Мир проживает ни шатко ни валко,
Мир прожигает пустые глазницы,
Громко вопят популярные жрицы.

Сыплются карты, купюры, билеты,
Как лепесточки засушливым летом,
Чертят границы у самого царства
В поисках лучшего в мире лекарства

От обещаний, проклятий и страха.
Зябко дрожит под слоном черепаха,
Прячется в панцирь, вибрирует мелко
На циферблате секундная стрелка,

Кажется, утро почти наступило.
Серое небо, помытое с мылом,
Перегоняет косматые тучи,
Их от обиды уродливо пучит,

Тучи рыдают дождями упруго.
Люди на небо глядят близоруко,
Ждут, что спасение явится свыше,
Только ненастье колотит по крышам,

Полог небесный на время приподнят.
Непостижимы задумки господни,
Что багровеют рубцами на теле...
Может, мы просто ему надоели?