я был

Берфман Юлия
я был не прав…
                какая разница, я был
пучина вечности затягивает храбрых
я самоназванный архангел, гавриил
носитель чуда
                и сравнимых с богом данных
судить не смеете
                я неизменно чист
лелеет мрак низкоподобное
                и оных
людская вера – самый лучший визажист
вы нарисуете портреты да иконы
и безразмерна правота где нет краёв
я серафим, не ошибаюсь и довлею
и всё как будто бы из призванных грехов
ветхозаветная афера в апогее?
давно уж нет
                как оказалось, я не прав
дрожите, тленные,
                безсмертные – воспряньте
не триедин, а косметически
                трёхглав
теоретически – так выглядят мутанты
но кто аз есмь?
                не сомневайтесь, муравьи
у самоназванных есть право называться
у остальных и оных буквы в забытьи
монументально тяжело без папарацци
но всё в различии  трактовок –
                я здесь был
немного каменное сердце не трепещет
и в этом разница меж нами.
                гавриил –
я не из глины и подобия, без трещин

а вы – живые и живущие…