Короткие наблюдения

Геннадий Кузнецов 14
Вся правда вылезет наружу.
Грешить не стоит на судьбу.
Подлец с подонком сядут в лужу,
А жадный вылетит в трубу.

         ***
Никто ответа не находит,
Но всюду только говорят,
Что дни короткие проходят,
А годы длинные летят.

         ***
Когда звезда не там сияет,
Да и сияет не всегда -
То часто многие не знают,
Что это вовсе не звезда.

         ***
Как  не легко ловить мгновенья,
Искать судьбы простой секрет.
И не выпрашивать прощенье
У тех, кому прощенья нет.