Стремглав

Александра Фройд
Стремглав поймав свою дорогу,
Я больше не сверну с порога.
Я чувствую прилив, есть жар.
Это удар? Пожар? Напал?
Я не хочу вам прямо в морду,
Врать про свободу и работу.
Я есть, как есть.
Себя люблю.
А многим кажется, что "фу"
Самооценка ишь какая. А девка вроде то простая.
Ты лучше что ли? Хочешь в репу?
Да, блин, мне б подобрей планету.
Я хуже всех вас. Я добра.
И отхвачу я зла сполна.
Для эволюции не стоит
Быть альтруистом по всей крови.
Ты помогаешь. Тебе нет.
Здесь не проблема - нет, нет, нет.
А помогаешь, от души. А завтра камень получи.
Прям по спине, с размаха, да.
И будет так почта всегда.
Готовься к камням, коль ты добрый.
Не жди добра в ответ. Не стоит.
Да и добро ль, какое дело, не стоит ничего,
Коль смело ты делаешь все, ради пользы.

Будь сразу злым.
Не чувствуй боли.