Пережить не получится

Светлана Амберская
Пережить не получится. Прошлое – это топь.
Задыхается берег в осоке и камышах.
Как его не люби, ты останешься в нём, Никто.
Как себя жалей, не излечится «вдруг» душа.

Хладнокровно. Не думая, статно и неспеша,
Все они уходили легко. Ну, и счастья в путь.
Этим воздухом сладким и вязким нельзя дышать,
В душном сумраке прошлого не отыскать тропу.

Было больно настолько, что сделался ты седым,
Но пусть лучше спасает от горя не тина, – хна.
Ведь сначала ты смотришь в спокойную гладь воды,
А потом в безупречное небо с гнилого дна.

Пере -жить не получится. Прошлое – это мрак.
Пусть кому-то другому пичуга во тьме споёт.
Если просто стоять, то дождаться нельзя утра.
Все они уходили, и время пришло твоё.

Превращается память в прекрасные миражи,
Будто боль, это просто глубины твоих картин.
С твоим грузом на сердце нельзя просто -ждать и -жить,
Но, но сквозь пот и сквозь слёзы, ты можешь ещё -расти.