Гусиная страна

Андрей Сошников
    Всю ночь в окно кричали гуси:

    Давно пора на Севера !

    Сбегу в небесном сухогрузе;

    Там тает лед - свет дан медузе,

    Вся тьма ушла в позавчера.


    Там год за два, движок простужен;

    Ковер цветов поярче звезд.

    Как звездолет,  тягач нагружен;

    Расчертит тундру он по лужам

    Среди гусей крикливых гнезд.

                12 мая 2022г