Я погиб весной под Волновахой

Сергей Николаевич Шаров
Я погиб весной под Волновахой,
На войне, в украинской степи
И лежу с разорванной рубахой
И с глубокой раной на груди.

С моря тянет майская прохлада,
Выпускает яблоня цветы
И мне больше ничего не надо,
Кроме этой райской красоты.

Жук ползёт по снайперской винтовке,
Соловей в терновнике поёт,
И природе будто бы неловко,
Что я умер средь её красот.

Вы меня ребята подберите,
Я хочу на Родине лежать...
Средь берёзок русских схороните,
Маму жалко... Будет горевать.

И девчонку тоже, очень жалко,
Что не вышла замуж за меня,
Что другой подарит ей фиалки,
Но уже не я,не я, не я...

Жаль ещё, что не узнать мне даты
Дня победы, не понаблюдать,
Когда будут русские солдаты
Киев от нацистов очищать.

Я погиб весной под Волновахой,
На войне в украинской степи
И нательный крестик под рубахой,
Тихо шепчет -- Господи прости.

         Сергей Шаров.