На личном фронте без перемен

Семён Гонсалес
На каждой войне сам с собой воевавший,
я снова убит, похоронен, забыт.
И снова «свои» оказались «не наши»,
и новая лодка разбилась о быт.

Не мне обелиски, венки и оркестры –
себя потеряв, обретаю ничто!
Невнятным героям в аллеях не место,
медаль не чеканят за взятье пустот.

Но, упс! – снова жив, снова мертвого краше.
В душе еще много есть мест для заплат.
В последней войне сам себе проигравший
уходит в картонный потертый закат.