Треугольники военные

Елена Волкова Шелепень
Письма-треугольники военные
Бережно хранил,берёг отец.
В них надежды, мысли сокровенные,
Чтоб быстрей пришёл войне конец.
   
Что давно к земле ладони тянутся,
В сад бы выйти, огород вскопать.
С автоматом руки не расстанутся,
Что уже привыкли воевать!

Эх, детей обнять бы, да прижаться к ним,
Без отцов давно растут сыны.
Запах гари ест глаза, да едкий дым,
Слёз- то больше нет у злой войны...

По фронтам летели треугольники,
На груди хранились, сердце жгли.
Матери и жёны, дети- школьники
Слали весть, чтоб выстоять смогли!

В августе пришло письмо последнее,
Замолчал военный адресат.
Не пришёл солдат и зори летние
Под Варшавой светлые стоят...