Тайны весны

Владимир Фомин 3
Лишь пробудившись, можно осознать,
Что спал и безмятежно видел сны.
Не приобщившись, нелегко узнать
О чудесах и таинствах весны:
Как ежедневно Мир меняет вид,
Не нарушая предписаний нить,
Как невесомо в воздухе висит,
Великое стремление: Творить!
Мы, бестолково, не осознаём
Бесценность, слишком малый срок весны,
Волшебный сок берёзовый не пьём,
И время тратим на пустые сны.
А надо бы смотреть, раскрыв глаза,
На все метаморфозы бытия
(Росток крапивы, первая гроза),
Экстаза, удивлений не тая.
Лишь растворившись, что там говорить,
В весне, познав немного Мир большой,
Мы, может быть, научимся творить
И радоваться этому душой!