Затяжная весна

Дон Дракон
Затяжная ты ныне, Весна.
Затяжное и смутное время.
Это страшное слово - Война!
На устах нашей малой планеты.

Кто-то помнит Кабул и Вьетнам,
Хиросиму и Нагасаки
"Жгут напалмом детей! Это Ад!"
Возмущенно кричали все разом
"Не отпустим сыночков в Афган!"

Что ж теперь все молчат?
Кто-то даже ведь рад,
Что пошёл брат на брата.
Разрушают дома, церкви, хаты -
Днем и ночью сирены гудят.

Сыпет снег на остывших полях.
Сыновья, замерзая, лежат.
В Небо смотрят уже не моргая...

Затяжная ты ныне, Весна.
Затяжная. Смертельная
Рана.
Лишь вороны да галки кружат.


18.03.22