Убитому

Александра Скребкова-Тирелли
Где-то в Персии или Китае
Воплотится он в следующий раз.
На фарси "Белый клык" прочитает,
В медресе все экзамены сдаст.

Полумесяц мечети в Рамсаре
Вышит гладью на синей парче.
Он легенду магрибских корсаров
Расшифрует на древнем мече!

Коль писать, то шафрановой вязью,
Коли петь- так под лютню и даф.
Только чёрная вишня в подглазье,
Только вереск растёт сквозь рукав.