Пусть хоть все змеи клич поднимут свой

Анна Туисова
Пусть хоть все змеи клич поднимут свой,
Чтобы набросить ядовитый плен.
Смеяться не позволю над собой,
Ведь не замечу я змеиных стен.

Совсем не трудно мне сквозь них ходить
И бороздить лесное чудо дня.
Среди берёз и звёзд прекрасно жить,
Они на сердце вечно у меня.

Пусть хоть все волки воют на скале,
К луне взывая, голодом и мглою.
Смеяться над собой я не позволю,
Ведь не замечу их шагов ко мне.

Совсем не трудно не бояться тьмы,
Когда ты столько лет, любовь, в борьбе.
И обжигает талый свет луны,
Проигрывая солнцу и себе.

Пусть хоть все зимы сковывают дно
Моей избушки, что звенит собой.
В ней все равно всегда будет тепло,
Смеяться не позволю над тобой.

Я просто не замечу холодов,
Разинутых, как пасти на ветру.
Лишь отойду от равнодушных льдов,
Чтобы остаться с солнцем, на свету.