Я зубами цепляюсь за звук

Анна Туисова
Я зубами цепляюсь за звук,
Из него восходила сосна.
Там, за хвоей игольчатых рук
Начиналась как раньше весна.

Я зубами цепляюсь за плен,
Тот, который ты выдумал мне.
Среди царственных отзвуков стен
У меня есть лучи по стене.

Я зубами цепляюсь за свет,
Он из ветра рождается вновь.
В ленты солнца дорог пряных лет,
Свет вплетает меня да любовь.

Так прохладно. Щипком воскресив
Свою волю, как эльфа весло,
Я сижу сердцем мир обхватив,
Я хочу, чтоб к тебе унесло...