Смотри в меня! На россыпь жемчугов

Анна Туисова
Смотри в меня! На россыпь жемчугов,
Что выловили розовые крабы.
Смотри в меня! Я стопы берегов,
А что вокруг? Берёзовые грабы?

Иль тень моя, что с солнцем как с родным
Пересекает мудрые черты?..
И я спешу, спешу, всегда за ним
Под золото небесной красоты!

Смотри в меня! Вбирай меня в себя,
Как с облака, спустившегося в зной!
Я заступлюсь за нежность, за тебя,
Бегущую биением за мной.

Смотри! Смотри! Я выучила птиц.
Она всегда летят, пусть даже в шквал.
Смотри в меня из миллиардов лиц,
В меня вселились духи сильных скал.