Два клина белых журавлей

Наталья Бурнашева -Целищева
На  Богом  выбранной  земле,
Живым  огнем  неугасимым,
Свет  правды  в  тысячах  колен
Роднит  народности  России.

Мир  не  узнать,  он  стал  иным,
В нем  правда  наша  под  запретом.
Отчизны  верные  сыны 
Не  посрамили  славу  дедов,

И  снова  тысячи  цветов
Ложатся  на  гранитный  камень.
Поет  Бернес,  и  с  первых  слов  -
Знакомый  клич  под  облаками.

Два  клина  белых  журавлей
В  бессмертие  несут  ольшанцев
И  всех  Героев  наших  дней
В  Донбассе  павших  и  в  Луганске.


        12.05.2022

9 мая 2022 года в г. Николаеве  возле памятника героям-ольшанцам
с первых аккордов песни "Журавли" в исполнении М. Бернеса, в небе
появились два журавлиных клина. Покружили над площадью и с окончанием песни улетели.
Очевидцы не могли сдержать слез...

Коллаж автора по фото из открытых источников о праздновании Дня Победы.