Радуга

Деревце
Дождь промыл витражи, и закатное солнце
заиграло Малевичем здесь, над свечами
незажжёнными - красный весёлый кружочек
и зелёненький прямоугольник венчая

(Казимир с Казимирой). А ромб золотистый
с треугольником кобальта движется прямо
к соловьиному пенью, медовому свисту
через грани в кристалл обращённого храма,

словно в новую веру. Как голубь кружимый
над крестом - устремляется в небо, взлетает
выше горки Котовой, Тускарской долины..
Я люблю тебя, но не могу не оставить,

моя милая жизнь. Нам не сделаться краше,
даже если бы стали мы в краске купаться.
Бесконечное небо. Бесцветное даже.
(Город Курск. Май, начало. Две тысячи двадцать
второй.)
12.05.2022
Борисово