Нить Ариадны, так и будет...

Николай Осипов-Щербин
Но спасибо Бальмонту тему дал, и Лене Марковской особо...
***
Меж нами есть невидимая нить,
Ее нам не порвать рукою,
Она связала Нас, но вместе Нам не быть
И не болеть не счастьем, не тоскою.

В дремотных днях и в радости ночей,
Нам не грозит с Тобою расставанье
Мне не тонуть на дне Твоих очей
И не вымаливать безумные лобзанья.

Мы навсегда в веках  разделены,
Но те, кого такой связали нитью,
В ночах одни и те же видят сны.
И рвутся только к одному событью.

Когда на перекрестках мирозданий,
За гранью нашего земного бытия,
Откроются Нам тайны новых знаний,
Где лишь любовь, где только Ты и Я…

Давно спасла Тисея Ариадна
Всего лишь размотав пред ним клубок
Теперь и я ищу конец той нити жадно,
Найду его, мне дайте только срок.

Мы встретимся, придет конец событий,
Сольются души и одна Мы будет плоть
В стране где нет оков и глупых нитей,
Где все соединяет лишь ГОСПОДЬ…
***

Константин Бальмонт
Нить Ариадны

Меж прошлым и будущим нить
Я тку неустанной проворной рукою:
Хочу для грядущих столетий покорно и честно служить
Борьбой, и трудом, и тоскою, —

Тоскою о том, чего нет,
Что дремлет пока, как цветок под водою,
О том, что когда-то проснется чрез многие тысячи лет,
Чтоб вспыхнуть падучей звездою.

Есть много не сказанных слов,
И много созданий, не созданных ныне, —
Их столько же, сколько песчинок среди бесконечных песков,
В немой Аравийской пустыне.   1894 г.
***
Можете спорить, но на мой взгляд это какая то бессмысленная ерунда, наборы слов в ритмах - цветок под водою,... служить тоскою,...не сказанных слов бесконечных песков..., и еще тыкает куда то проворной рукою...
"В немой Аравийской пустыне."  - видимо Бальмонт и сам не бывал в пустыне и не слышал от других, что пески пустынь поют на высоких частотах...