Без корней...

Татьяна Аверина
Вы, однажды страну предавшие
Испугавшись за свой уют,
Не бахвальтесь трудами вашими:
Уважение не вернут.

Совесть грязная не отмоется,
Если так её замарать.
Ведь не зря говорит пословица:
Раз предавший предаст опять.

Прочь сбежавшие знаменитости,
Хорошо ль без родной страны?
Чтобы жизнь продолжалась в сытости
Предавать вновь и вновь должны.

Для начала – публично сетовать,
Что Россия обитель зла.
А потом торговать наветами
На Отчизну, что жизнь дала.

Ваша участь – вдали от Родины
Тосковать до скончанья дней.
Там же будете похоронены…
Отлучённые от корней.