Рыбалка

Александр Токарев 7
                Бежит привольно речка,
                Далёкий держит путь,
                Родимому крылечку
                Скажу - в разлуках суть!
                Я скоро, не скрипи ты
                На жалобной доске,
                Иду, росой умытый,
                К подруженьке-реке.
                Азартно рыба плещет,
                Мой спиннинг начеку,
                Плыви сюда, подлещик,
                Ты в полном, брат, соку!
                Люблю на зорьке ранней
                Сидеть на бережку,
                Не спросят здесь - Кто крайний?
                Не наведут тоску.
                Промчит суровый катер,
                Рыбёшку распугав,
                Чуток волна накатит,
                Её изменчив нрав.
                Улову я добавил,
                Щурята, окуньки,
                Уху сварганит Клава,
                Мне как-то не с руки.
                И рыбник - непременно!
                Чтоб таяло во рту,
                Рыбалка в мире бренном
                Разгонит маету.
                Иду домой, довольный,
                Лягушки вслед поют,
                Ух, будет мне застолье!
                Привет, мирской уют!