Маленькому чуду

Любовь Третьякова-Гудошникова
Отыскала счастье из цветков сирени.
Лепестки считает: три, четыре, пять...
То ли не природы "дивное творенье"?
Раны зализала, чудо ждёт опять...

Детская наивность, что ещё тут скажешь.
Прикупила к лету яркий сарафан,
Белые кроссовки на онлайн-продаже,
И готова новый завести роман.

Лёгкое порханье, лёгкое паренье
Заново рождают глупые стихи.
Горькие страданья, жёсткие паденья,
И глухонемые, поздние звонки...

Веришь, снова веришь лепесткам сирени...
Аромат пьянящий, ветер в головах...
Послевкусье счастья - приступы мигрени
С шалыми ветрами, — горечь на губах...

Жизнь тебя не учит, ...да и я не буду.
Что ещё тут скажешь? Лучше промолчу....

Ты сильнее, знаешь, Маленькое Чудо.
Мне такая ноша, нет, не по плечу ...