Я пытался...

Владимир Кисагулов
    Я пытался...

Я пытался объять необъятное
И течение вспять повернуть.
На историю нашу невнятную
Неземными глазами взглянуть.
    Только годы, расчётливой поступью
    Разбивали и пыл мой, и раж.
    Иногда лишь, алмазною россыпью,
    Разгорался мой пьяный кураж.

Я мечтал объяснить непонятное,
Дерзкой мыслью друзей удивить.
Я пытался ходить незапятнаным
И Олимп навсегда покорить!
    Только годы наивной, беспечности,
    Растворились, как сизый туман...
    Дни мелькают, сплошной бесконечностью,
    Всё, что было святым, всё-обман!

Я лилеял мечту, что когда-нибудь,
Мои песни друзья запоют,
Разве можно предвидеть заранее,
Что друзья меня здесь предадут.
    И оброс я, цинизма иголками,
    С глаз своих пелену растерял...
    Иногда, только хочется с вОлками,
    Ощерить на луну свой оскал.
                12.05.2022г.