Похоронное бюро

Эрнест Любовски
Дёргаюсь стоя на похоронах своего ровестника;
Под плачь его близких и грустные татарские песни;

Руки словно приросли к автомату, замерло время, все снова и заново;
Плачущая мать прямо передо мной постанывает;

Боль наполняет глаза, кажется они треснут, но я по стойке смирно;
Скулы играют переборами вдавливая зубы, словно  бритвой в парафин;

Песком сыпятся сухие речи депутатов и полковников;
Скачет реанимация по дорогам неровным, кто то грохнулся в обморок;

Виноват военкомат, его однокласники выделяются молодостью;
Быстрее бы это вынести, хорошо что гроб не приходится нести;

Три выстрела в небо и на сегодня окончена моя работа;
Неприятное послевкусие прощального ужина и долгая дорога монолога.