Памяти поэта

Александр Ёлтышев
Он среди нас заметной был фигурой
и говорил, немного нараспев:
«Пусть обрастёт душа мускулатурой,
тогда возможен жизненный успех».

Серьёзно полюбив литературу,
таланту он поблажек не давал:
наращивал свою мускулатуру
и кубатуру строчек выдавал…

Поэту не смогли помочь микстуры,
врачи, шаманы в тундровой глуши –
сдавил жестокий пресс мускулатуры
порыв его надтреснутой души.