Меж полюсов

Валерий Расолей
 В своём молчании возможность,
 От взгляда чувств не утаит,
 Её покрова многосложность,
 Где разных полюсов магнит.

 И выбор полюса значения,
 Её молчание прерывал,
 И притяжение, отторжение,
 Сорвав покровы вызывал.

 Для единения двух молчаний,
 Меж полюсов тропа лежит,
 На ней сложение звучаний,
 Не полюсам принадлежит.

 В межполюсовом состоянии,
 Всегда к полярности влечёт,
 Полярной силы величание,
 Его желание создаёт.

 Любовь, наивысшим сочетанием,
 Себя проявит в чистоте,
 Там, где полярным состояниям,
 Не место в прежней маете.

 Тропа направит наши встречи,
 Туда, где нам принадлежит,
 Един, неразделимо вечен,
 Любви гармонии флюид.