Нас хоронили, а мы - семена

Лилия Биндина
И слово, и дело - всё суета,
Жив человек лишь памятью,
Нас хоронили, а мы - семена,
Равнодушие путая с жалостью…
 
Общество икс мне не судить,
Я с теми, кто зетом помечены,
Правда обязана всё победить,
Разрушая претензии вечные…
 
Все как один или только как все,
Толпа как обычно не жалует,
Вот и иду сама по себе,
Представляя зрелище странное…
 
Я выбираюсь сегодня на свет
В мирное время с оружием,
Чего мне бояться лишений и бед,
Всё в этой жизни заслуженно…

Общество икс толкает назад,
Оплакав нас всех заранее,
Вот потому и беру автомат,
Позабыв про чины и звания…