Спроси у весны

Валерий Железовский
Расскажи, если знаешь, любимый.
Как на небо с улыбкой смотреть?
Опыт с памятью неумолимы...
Нужно ли человеку взрослеть?
Вот бы снова довериться чуду.
Позабыть, что я мать и жена,
видеть светлые лица повсюду,
ощутить, что опять влюблена.

А ведь так, дорогая, и надо...
Не ругать, а любить облака,
не бояться бесцветного взгляда,
не смотреть на людей свысока.
Кто сказал, что страдать наша участь?
Ничего мы с тобой не должны.
А взрослеть – абсолютная глупость.
Мне не веришь? Спроси у весны.

И ещё... разукрашивай лица,
улови в них оттенки любви.
Веришь в чудо... И чудо случится,
просто в гости его позови...
Просыпаются ясные зори
для открытых и радостных глаз.
Окрыляют свободой просторы,
чтобы видеть счастливыми нас...