Сборник чудес

Александр Николаевич Телешев
Наконец-то я проснулся,
Душ холодный принимал
И в нормальный ритм вернулся,
Утро новое встречал.

И хотя не позабудешь,
Той весны, вчерашних дней,
Когда сердцу не прикажешь,
Быть добрее и скромней.

Всё равно, забыть придётся,
День ведь новый наступал,
Что ушло, то не вернётся,
Нет костра, что так пылал.

Он горел искру кидая,
Потихоньку догорал,
Сам того не понимая,
Что уже не нужен стал.

Гаснуть он сопротивлялся,
В угольках ещё мерцал,
Но напрасно он старался,
Вот уж в пепле он лежал.

Вместе с пламенем сгорело,
Всё тепло, что он давал,
А кому какое дело,
Что кого-то согревал.

Нет того, кто мог бы греться,
От костра себя согреть,
От искры, вдруг загореться,
Самому начать гореть.

Нет костра, того в помине,
Прогорел и весь исчез,
Может есть другой он ныне...
В сказке "Сборники чудес".
    12.05.2022