Пейзаж, двоимый ветром

Галина Рубленко
Пейзаж, двоимый ветром, и мыслей самотёк.
Когда весна окрепнет - всё будет нормалёк.
Набухнет и расцветит, и птиц заколготит,
Захочется о лете, но личный карантин
Закоротит картинку до ничего и стен,
Дождливые запинки, мудрёное 'зачем?',
Свободная нездешность - упрёшься в потолок -
Плетёт свирепо нежность голодный паучок,
Забьются пульсом ветки, о чём-то мельтеша,
Пометишь рифмой метко - о, как ты хороша!
Холодная парадность у заоконья туч,
Подай душе на радость - глаголом время жучь.