Уединение

Александр Болоткин
Твоим вниманьем дорожу я,
Даже когда вдвоём молчим.
Сто раз по имени зову я,
Тебя, хоть рядом мы сидим.

Лишь обратишь своё вниманье,
Ты на меня и в тот же миг.
Увижу, как замрёт миганье,
Прекрасных, нежных глаз твоих.

Я попрошу тебя мигать,
Мигать и просто улыбнуться.
А сам осмелюсь рядом встать,
Чтоб лишь руки твоей коснуться.

Возьмусь за влажные ладони,
Прохладу пальцев ощутя.
И лишь волнение нагонит,
Рука, скользнувши до локтя.

Я расскажу тебе сто строчек,
Хороших, но чужих мне рифм.
И расцветёшь ты как цветочек,
И станет реже сердца ритм.